為何學習網頁前端必須得掌握JavaScript?

學習網頁前端必須得掌握JavaScript?你是否和我有一樣的疑問呢?

 

有的話不擔心!今天達內教育要跟大家分享的文章是關於為什麼學習網頁前端一定要掌握 JavaScript ?在前端的世界裡,沒有什麼是 JavaScript 實現不了的,關於 JS 有一句話:凡是可以用 JavaScript 來寫的應用,最終都會用 JavaScript , JavaScript 可運行在所有主要平台的所有主流瀏覽器上,也可運行在每一個主流操作系統的服務器端上。現如今我們在為網站寫任何一個主要功能的時候都需要有懂能夠用 JavaScript 寫前端的開發人員。

而後端代碼是用什麼編寫的則無所謂——不管是 Java,PHP,.NET,Node.js 還是其他——但是用戶端就一定需要一個 JavaScript 開發人員。事實上,現在很多開發人員依然沒有認識到 JavaScript 有多麼強大。學習網頁前端開發技術,掌握 JavaScript 這門語言是必要的,那麼JS有哪些功能和領域呢?一起看一看吧!

1.資料視覺化

資料視覺化是當下大家所推崇的一種互動展示模式,而 Java 擁有 ECharts、Dygraphs.js、D3.js、InfoVis、Springy.js 等多種可實現資料視覺化效果的框架。

2.行動裝置應用

PhoneGap 將 WebView 帶向了移動應用,同時也將 JavaScript 帶向了行動裝置應用。

3.伺服器端

Node.js 是一個能執行 JavaScript 的環境,以 Google Chrome V8 引擎為核心,加上一系列 C/C++ 的套件,讓 Server 端也可以執行 JavaScript 。因此現在前端、後端都可以用JavaScript,任何一個網頁都離不開 JavaScript。

4.全平台應用

一份代碼構建行動裝置、桌面、Web 能夠全平台應用,在 Eletcron 上運行 Ionic,就意味著無限的可能性。

5.遊戲

如果你對網頁遊戲僅僅停留在 Flash 的時代,認為只有 Flash 才能做出非常絢麗的遊戲特效,那就錯了。 JavaScript 也可以做出華麗的特效!

6.VR

利用 3D 遊戲引擎,如 Three.js,你也可以來創建一個 3D 世界。

7.硬件

Tessel 可以直接在設備上運行 JavaScript ,連服務器都不需要,然後像做網絡開發一樣通過用 IDE 和庫去開發它,上傳新的固件只需一句 tessel 推送指令。

8.操作系統

那麼是否有可能僅使用 Node.js 創建一個操作系統呢?NodeOS 了解一下,雖然它是用 Linux 內核來處理各種底層任務,比如硬件通訊什麼的,但是除此之外,使用的都是 Node.js。

JavaScript 在整個網頁中的地位:它屬於前端的核心,主要用來操控和重新調整 DOM,通過修改 DOM 結構,從而來達到修改頁面效果的目的。

以上就是達內教育今天為大家分享的關於為什麼學習網頁前端一定要掌握 JavaScript 的文章,希望本篇文章能夠對正在從事網頁前端工作的人們有所幫助。最後祝各位學員們工作順利,成為一名優秀的前端工程師

 

 

參考連結:

 

 

 

 

Javascript學堂1.在網頁中嵌入JavaScript

 

JavaScript教學2.變數

 

JavaScript入門#3資料類型

IzzySixxi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()